Медицинская Ассоциация Профессиональных Остеопатов

Медицинская ассоциация профессиональных остеопатов


Практический семинар по Оздоровительному Цигун: «Восстановление ресурса организма для преодоления постковидных состояний».

5 мая 2021г.

г.Москва (18.00-20.00)


Носенко Игорь Николаевич.

Окончил Биологический факультет МГУ по специальности «Биофизика». 2000г. Аспирантура биологического факультета МГУ, «Биофизика», «Биохимия». 2004г. Профессиональная переподготовка по медицинскому массажу — Московский государственный университет путей сообщения, 2009г. Прошёл три уровня повышения квалификации по медицинскому массажу в РВШОМ с 2015 по 2018гг.

Практический семинар «Оздоровительные практики. Форма Оздоровительного Цигун: Ba Duan Jin (Ба Дуань Цзин)», Всекитайская Ассоциация Оздоровительного Цигун, 2011г.

Курсы инструкторов по оздоровительному цигун. Межрегиональная общественная организация «Ассоциация Оздоровительного Цигун». 2018г.

Опыт работы 10 лет. В период пандемии COVID-2019 в течение 2020 года практиковал техники цигун совместно с остеопатическими в лечении пациентов с последствиями перенесенной коронавирусной инфекции.

Методика, которая будет предоставлена на семинаре, была специально разработана специалистами Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун, чтобы научить людей простому, комфортному и эффективному способу оздоровления, который максимально адаптирован для людей разного возраста и уровня физической подготовки.

Аспекты практики.

Практику можно рассматривать с различных точек зрения. Перечень аспектов очень обширен.

Будут рассмотрены некоторые из них, а именно: вклад практики цигун в расширение возможностей для повседневной жизни, профессиональной деятельности и творчества, а также коснемся новых дополнительных возможностей в лечении и реабилитации COVID-19.

В результате регулярной практики происходит укрепление тела, повышение его гибкости и устойчивости, улучшение функции внутренних органов, восстановление ресурса жизненных сил, улучшение качества жизни.

Цигун для профессиональной деятельности остеопата

Навык работы из гравитационного центра, активация «дыхания телом», пробуждение глубинных телесных ощущений и медленный характер выполнения упражнений значительно повышают уровень чувствительности, в том числе пальпаторной, способствуют достижению состояния глубинного расслабления внутренних органов и тканей и, в отличие от быстрого выполнения движений, позволяют включить в работу большое количество коротких и глубоких групп мышц, в том числе обеспечивающих движение всего тела как целого. Натяжение сухожилий во время выполнения упражнений переводит в активное состояние фасциальную систему, благодаря чему тело становится выстроенным.

Эти навыки могут быть использованы остеопатом в своей профессиональной деятельности, возможность переключиться в режим работы структурой всего тела благодаря выстраиванию длинных рычагов через активизацию мышечных цепей и фасциальной системы. Такой подход, несомненно, будет способствовать повышению эффективности остеопатический техник и успешности остеопата в остеопатической практике.

Медицинская ассоциация профессиональных остеопатов

г. Москва, ул. Люблинская д.151 Тел/факс: (495) 545-73-10, e-mail: 5457310@mail.ru