Медицинская Ассоциация Профессиональных Остеопатов

Медицинская ассоциация профессиональных остеопатов


«29 ежегодная конференция «Актуальные вопросы мануальной медицины – 2019»

Уважаемые коллеги!

Российская Ассоциация мануальной медицины и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» приглашают Вас принять участие в работе 29-й ежегодной конференции «Актуальные вопросы мануальной медицины – 2019 »

Выпущен фильм, посвящённый РВШОМ, МАО и ФО: Медицинская ассоциация профессиональных остеопатов

«Объединяя единомышленников»

Комитет по практике МАПО обращается к членам Ассоциации

Уважаемые коллеги, члены остеопатической ассоциации! Приглашаем Вас принять участие в обмене профессиональным опытом!
Присылайте интересные истории и случаи из вашей клинической практики, а также истории вашего вхождения в остеопатию, и что остеопатия значит в вашей жизни!

Русская высшая школа остеопатической медицины, Медицинская академия остеопатического образования объявляет 2019 год годом Молодого Ученого врача-остеопата!

Русская высшая школа остеопатической медицины – первое образовательное учреждение по остеопатии в России, отмечающее 25-летний юбилей со дня образования и широко известное своими научными достижениями, объявляет 2019 год — годом Молодого Учёного врача-остеопата! Основные цели проекта «Год молодого учёного врача-остеопата»: — активное вовлечение молодых специалистов и обучающихся в системную научную работу в области остеопатии в ведущих клинических и научных центрах России; — развитие научной кооперации и интеграции между образовательными, научными…

7 апреля 2019г. в Краснодаре состоялся семинар-встреча членов Медицинской ассоциации профессиональных остеопатов.

Темы семинара:  Васиф Намазов: Влияние пищевых привычек и эмоций на здоровье человека Ольга Максимова: Соматический контрперенос как диагностика, лечебное воздействие, защита «границ» доктора и пациента.

Обращение к генеральному директору 1 канала Эрнсту К.Л.

В выпуске передачи «Жить здорово!» 29 марта 2019 года ведущими Е.Малышевой и Д.Шубиным были распостранены несоостветствующие действительности сведения в отношении остеопатии как медицинской и образовательной специальности.

Экспертное мнение по аттестации по остеопатии.

В связи с поступающими запросами от специалистов о порядках и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории по специальности «Остеопатия» могу дать следующие разъяснения:

С 31 января по 4 февраля 2019 года с успехом прошел XII cимпозиум «Фундаментальные основы остеопатии», посвященный 25-летию РВШОМ, в адрес которого поступили многочисленные поздравления и состоялось награждение ректора, профессорско-преподавательского состава, сотрудников РВШОМ и Медицинской академии остеопатического образования.

Поздравление в связи с 25-летним юбилеем:

Создан национальный союз ведущих остеопатических организаций России «Федерация остеопатов». 31 января 2019.

Информируем Вас о том, что в соответствии Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 20.12.2017) «Об общественных объединениях», 30 октября 2018 года было учреждено новое общественное объединение – Национальный союз ведущих остеопатических организаций России «Федерация остеопатов».

Нормативно-правовое регулирование остеопатии представлено М.Д.Дидуром на I съезде Медицинской ассоциации профессиональных остеопатов.

Скачать презентацию.